|
|
Registros recuperados : 563 | |
23. | | GARDONI, L. C. de P.; SANTANA, R. M.; BRITO, J. C. M.; RAMOS, L. X.; ARAÚJO, L. A.; BASTOS, E. M. A. F.; CALAÇA, P. Content of phenolic compounds in monofloral aroeira honey and in floral nectary tissue. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02802, 2022. Título em português: Conteúdo de compostos fenólicos em mel monofloral de aroeira e no tecido do nectário floral. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
24. | | RIBEIRO, M. de F.; SILVA, E. M. S. da; LIMA JÚNIOR, I. de O.; KIILL, L. H. P.; COELHO, M. de S.; SILVA, T. A. da; SILVA, M. P. da. Comparison between visitation of honey bees (Apis mellifera) on male and hermaphrodite flowers of yellow melon (Cucumis melo) using different number of hives: 2. one and both floral types analysis In: INTERNATIONAL APICULTURAL CONGRESS, 43., 2013, Kiev, Ukraine. Beekeeping and global challenges. Kiev, Ukraine: International Federation of Beekeepers' Associations, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
26. | | SOUZA, E. C. A. de; SILVA, E. J. G. da; CORDEIRO, H. K. C.; LAGE FILHO, N. M.; SILVA, F. M. A. da; REIS, D. L. S. dos; PORTO, C.; PILAU, E. J.; COSTA, L. A. M. A. da; SOUZA, A. D. L. de; MENEZES, C.; FLACH, A. Chemical compositions and antioxidant and antimicrobial activities of propolis produced by frieseomelitta longipes and apis mellifera bees. Química Nova, v. 41, n. 5, p. 485-491, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
27. | | OLIVEIRA, M. S. de; CRUZ, J. N.; FERREIRA, O. O.; PEREIRA, D. S.; PEREIRA, N. S.; OLIVEIRA, M. E. C.; VENTURIERI, G. C.; GUILHON, M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ANDRADE, E. H. de A. Chemical composition of volatile compounds in apis mellifera propolis from the northeast region of Pará State, Brazil. Molecules, v. 26, n. 11, p. 3462, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
28. | | BERTOLDI, F. C.; GONZAGA, L.; REIS, V. D. A. dos. Características físico-químicas do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera scutellata), com florada predominante de hortelã-do-campo (Hyptis crenata), produzido no Pantanal. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
29. | | FEITOZA, E. de A.; SILVA, M. P. da; SILVA, T. A. da; PINTO, J. M.; RIBEIRO, M. de F.; SILVA, E. M. S.; KIILL, L. H. P. Avaliação físico-química de frutos de meloeiro produzidos com diferentes números de visitas de abelhas meliferas (Apis mellifera). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
37. | | MENDONÇA, K.; MARCHINI, L. C.; SOUZA, B. de A.; ALMEIDA-ANACLETO, D. de; MORETI, A. C. de C. C. Caracterização físico-química de amostras de méis produzidas por Apis mellifera L. em fragmento de cerrado no município de Itirapina, São Paulo. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 6, p. 1748-1753, set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 563 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2005 |
Autoria: |
BERTOLDI, F. C.; GONZAGA, L.; REIS, V. D. A. dos. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Santa Catarina (Florianópolis, SC); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Características físico-químicas do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera scutellata), com florada predominante de hortelã-do-campo (Hyptis crenata), produzido no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente pesquisa teve como objetivo avaliar algumas características físico-químicas
do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera scutellata), com florada predominante
de Hortelã-do-Campo (Hyptis crenata), produzido no período de julho a agosto de 2004,
na fazenda Nhumirim, Unidade Experimental da Embrapa Pantanal, localizada na subregião da Nhecolândia do Pantanal. O mel avaliado apresentou os seguintes resultados: umidade 18,2±0,14 %, HMF 1,9±0,09 mg.kg-1, açúcares totais 73,30±0,70 g/100g, açúcares redutores 68,20±0,60 g/100g, sacarose 4,84±0,50 g/100g, acidez 31,60±0,66 meq.kg-1 e reação de Lund 1,50±0,00 mL. Os resultados evidenciaram que o mel produzido está de acordo com a legislação brasileira vigente para os parâmetros
analisados. |
Palavras-Chave: |
Análises de mel; Honey analyses; Hyptis crenata. |
Thesagro: |
Apicultura. |
Thesaurus NAL: |
apiculture; Apis mellifera scutellata; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01661naa a2200229 a 4500 001 1811539 005 2005-01-13 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTOLDI, F. C. 245 $aCaracterísticas físico-químicas do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera scutellata), com florada predominante de hortelã-do-campo (Hyptis crenata), produzido no Pantanal. 260 $c2004 520 $aA presente pesquisa teve como objetivo avaliar algumas características físico-químicas do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera scutellata), com florada predominante de Hortelã-do-Campo (Hyptis crenata), produzido no período de julho a agosto de 2004, na fazenda Nhumirim, Unidade Experimental da Embrapa Pantanal, localizada na subregião da Nhecolândia do Pantanal. O mel avaliado apresentou os seguintes resultados: umidade 18,2±0,14 %, HMF 1,9±0,09 mg.kg-1, açúcares totais 73,30±0,70 g/100g, açúcares redutores 68,20±0,60 g/100g, sacarose 4,84±0,50 g/100g, acidez 31,60±0,66 meq.kg-1 e reação de Lund 1,50±0,00 mL. Os resultados evidenciaram que o mel produzido está de acordo com a legislação brasileira vigente para os parâmetros analisados. 650 $aapiculture 650 $aApis mellifera scutellata 650 $aPantanal 650 $aApicultura 653 $aAnálises de mel 653 $aHoney analyses 653 $aHyptis crenata 700 1 $aGONZAGA, L. 700 1 $aREIS, V. D. A. dos 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|